История с котятами в боксе не пройдет!

История с котятами в боксе не пройдет!

Уверен, что Вы уже успели удивиться названием данной статьи, и наверняка подумали: "Да какие, ёлы-палы, котята в боксе?!" Наберитесь терпения и вам станет ясно, что я имею в виду!

Наверняка Вам известно выражение: "быстро только котята делаются!", ну или что-то в этом роде. Обычно так говорят человеку, который очень торопится и спешит сделать всё и сразу, даже осознавая полную абсурдность своих намерений!

И к боксу данная поговорка применима как нельзя кстати!

Расскажу Вам на этот счет одну весьма поучительную историю, которая произошла со мной несколько лет назад...

По ряду причин у меня был достаточно длительный перерыв в боксе, когда я забросил спорт и не посещал тренировок, в результате чего физически изрядно ослаб.

И после летнего перерыва мне в мозг закралась одна абсурдная мысль, которая почему-то никак не хотела оттуда испаряться.

Дело в том, что я с какого-то перепугу захотел вмиг выиграть международный турнир по боксу, который регулярно проводился, если мне не изменяет память, в середине октября.

Наградой был титул мастера спорта и я решил, что почему бы не попробовать? Авось повезет?

Я возомнил себя мега-боксером и за полтора месяца решил набрать утраченную форму, хотя здравый смысл подсказывал, что это полный абсурд, и что за такой короткий срок просто невозможно хорошо подготовиться.

Ведь придется боксировать не с двухразрядниками, а с мастерами спорта, чемпионами Европы и Мира. Но я так загорелся, что решил выступать!

Усердствовал на тренировках, бегал по утрам, но я не провёл ни одного сколь-нибудь серьезного поединка, даже не проверил - готов ли я вообще выступать с серьезными соперниками! Была одна матчевая встреча, но этого было не достаточно.

Мой уровень в то время просто не соответствовал уровню турнира и мне нужно было просто-напросто вовремя остановиться, чтобы потом не сожалеть. Физически я успел подготовиться, но не было боёв, а это очень важный момент!

Пресловутый "авось" взял верх над здравым смыслом и я решил идти до конца! Логику и сомнения по поводу моей подготовки можно было считать первыми тревожными сигналами, на которые я просто-напросто закрыл глаза.

Я продолжал следовать выбранному курсу и в один из дней отправился на медкомиссию - получать доступ к соревнованиям.

В тот день почему-то долго не было нужной маршрутки и я сел в старенький маршрутный автобус, в левый ряд, у окна.

Нужно отметить, что прохождение медкомиссии никогда не вызывало во мне радостных эмоций, поэтому я угрюмо уставился в окно и задумался, уж и не помню о чем...

Проезжая очередной перекресток, я как в замедленной съемке вижу, что прямо на меня несётся жигули - "шестёрка". Я почему-то, без всякого страха смотрю на это дело, а жигуль тем временем врезается в бок автобуса немного впереди того места, где сидел я.

Автобус лихо повело вправо и он с размаху врезался в забор частного дома!

Встряска для меня и пассажиров была довольно сильной, но серьезно пострадала только одна женщина - у неё что-то случилось с позвоночником.

Кто-то принялся оказывать женщине какую-то первую медицинскую помощь под общий шум, гам и ругательства остальных пассажиров.

Я решил не принимать активного участия в происходящем, так как мне нужно было в ближайшие дни пройти медкомиссию, иначе меня попросту не допустят на турнир.

Поэтому я выбрался из автобуса и уже пешком добрался до спортивного диспансера, чтобы пройти медкомиссию и получить доступ к соревнованиям.

В принципе, уже можно было понять, что происходящее имело под собой весьма не случайную основу, и будто кто-то сверху пытался меня отговорить от участия в турнире.

Но я двигался дальше...

Думаю, что Вы уже поняли, что и дальше у меня уже ничего гладко не шло!

На медкомиссии мне сказали, что у меня какие-то шумы в сердце (видимо, это было следствием внезапной повышенной нагрузки на сердце из-за усиленных тренировок), поэтому на соревнования меня не допускают!

После моих настоятельных просьб врачи согласились допустить меня выступать на ринге "в последний раз", но после соревнований я в обязательном порядке должен был пройти обследование у кардиолога. Я на радостях пообещал, что так и сделаю, после чего мне поставили в карточке "Здоров".

Следующим нехорошим сигналом стало то, что я не вписывался в свою весовую категорию даже после двух-дневного голодания. Пришлось прямо на взвешивании прыгать на скакалке в свитере и тёплых шатанах.

Это дало результат и я всё-таки "влез" в нужную мне категорию, но тут оказалось, что я не взял с собой на взвешивание паспорт! Мне сказали, что я могу быть свободен и на турнир меня не пустят.

Я мог бы съездить домой за паспортом, но время взвешивания уже подходило к завершению и я просто не успевал. Я не знал, что делать.

Помог мой тренер - ему разрешили показать мой паспорт после взвешивания. Я же помчался домой за паспортом, хотя по идее должен быть хорошо отдохнуть перед боем, когда силы и так были порядком утрачены во время голодания и сгонки веса.

В общем, к участию в турнире меня все-таки допустили!

И вот я уже переодеваюсь, разминаюсь и готовлюсь к выходу на ринг. Состояние моё было просто отвратительным - я чувствовал себя так, как будто неделю разгружал вагоны с рельсами.

Ни о каком боксе даже думать не хотелось...

Но вот уже объявляют мою пару, я поднимаюсь на помост ринга, рефери начинает осматривать мою амуницию и замечает, что у меня майка не под цвет угла в ринге! Как это получилось - ума не приложу...

Тренер мчится искать майку, но почему-то не находит её у меня в вещах, время идет, судьи нервничают, зрители начинают возмущаться. Еще чуть-чуть и меня снимут за неподготовку к бою...

Наконец кто-то дал тренеру майку нужного цвета и вот я уже подхожу пожимать перчатки своему сопернику. Бой начался...

Я просто себя не узнаю - куда делась та скорость и реакция, которые были на тренировках?

Мой соперник "обстреливает" меня с дистанции и слава Богу, что он оказался "не бьющий", иначе нокаута я бы не избежал! Кстати, его нокаутировал в следующем бою чемпион Европы, поэтому мне очень повезло, что я проиграл по очкам в первом же бою и, можно сказать, "легко отделался" за свою беспечность.

После соревнований я вспомнил всю цепочку событий и ужаснулся своей твердолобости, которая могла привести к весьма плачевным последствиям - нокаут еще никому здоровья не прибавлял!

Повторюсь, но мне стало казаться, что кто-то "там, наверху" настоятельно пытался отговорить меня от участия в этом турнире, кто-то пытался дать понять мне, что я просто-напросто не готов к нему!

Но я упорно не хотел замечать всех этих знаков и сигналов!

Я прекрасно знал, что "быстро только котята делаются", но не хотел сам себе признаться в абсурдности моего желания "быстро сделаться чемпионом".

Не повторяйте моих ошибок!

Всегда помните, что "быстро только котята делаются", а почетный титул в боксе - это, прежде всего, многолетний, упорный труд и полная самоотдача!

Здраво оценивайте обстановку, свои силы и способности! Гоните мысль "стать большим чемпионом за пару месяцев"! Поднимайтесь по "карьерной лестнице" в боксе постепенно, шаг за шагом и перестаньте надеяться на везение, надейтесь только на себя!


Автор - Сидоренко Денис, руководитель проекта "Виртуальная Школа Бокса" - http://bestboxing.ru и автор пошагового видео-курса для самостоятельного обучения технике бокса "Научитесь Эффективно Защищаться, Осваивая Технику БОКСА, Не Выходя Из Дома!" - http://training.bestboxing.ru


<< Вернуться к списку статей




ВИДЕО-САМОУЧИТЕЛЬ БОКСА!
(уроки, план занятий + др.)






"ПРАКТИКА БОКСА"
(секреты профи-боксёров)






"РОЙ ДЖОНС!"
(финты + хитрости)






"НОКАУТЫ ТАЙСОНА!"
(объяснение + отработка)






СЕКРЕТЫ МОЩНОГО УДАРА!
(+ скорости и выносливости)






Техника эффективных
УДАРОВ РУКАМИ!






Техника эффективных
УДАРОВ НОГАМИ!






КАК СЕСТЬ НА ШПАГАТ?
Эффективная методика!






КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?
(мужчинам и женщинам) -
в любом возрасте!






ЖЕЛЕЗНЫЕ КУЛАКИ!